Villa con SPA

Villa con SPA

2011 - GualdiccioloRSM

Arch. Nicola Stabile

Il progetto ha riguardato la realizzazione di una nuova villa strutturata su 3 livelli:
- Piano interrato costituito da garage, locale tecnico, cantina, lavanderia e centro benessere privato.
- Piano terra, costituito da ingresso diretto alla zona giorno, cucina, antibagno e bagno per gli ospiti.
- Piano primo, con una zona adibita a studio la quale, oltre alla funzione di studio-relax, separa altre due zone notte, costituite da due stanze da letto, una padronale ed una per gli ospiti, entrambe fornite da servizi e cabine armadio privati.

Il centro benessere è frutto di una richiesta esplicita dei clienti: fornito di una vasca idromassaggio a due posti, sul fronte opposto della stanza è stata collocata una sauna a infrarossi, un lettino doppio per massaggi e una parete attrezzata per attrezzi ginnici. Le pareti dell’intero ambiente presentano delle nicchie illuminate a forma di “tagli”, utilizzabili per appoggiare oggetti e ricreare un'atmosfera soft, è inoltre fornito di un bagno, con sanitari sospesi e box doccia in opera.
Al piano terra è collocata la zona giorno, la quale, oltre all’ingresso principale, funge da filtro per due giardini privati: uno sul fronte nord e uno sul fronte sul dell’edificio. Entrando troviamo il soggiorno e la cucina, dominata da una grande isola centrale e da due grandi porte finestre, infissi in pvc-legno, che la collegano all'esterno. La scala che conduce al piano superiore è stata rivestita con la stessa tipologia di pavimentazione ceramica a grande formato, che caratterizza tutto il piano. A contrasto, sul contorno dei gradini, è stata posizionata una ceramica nera.

Il muro “interno” della parete dalla scala possiede una controparte utile per l’infilaggio dei cavi per un’illuminazione “a parete”, e il contro-telaio della porta di acceso al piano interrato, invisibile e con comandi di apertura e chiusura elettronici.
Il piano primo è destinato all'area notte e parzialmente a zona studio-relax. La presenza di due librerie che coprono quasi totalmente le due pareti di confine caratterizzano lo studio sulla linea di una vera e propria biblioteca. La prima camera da letto, quella “padronale”, è caratterizzata da un importante letto in ferro battuto, con due comodini ed uno scrittoio in stile. Ha il suo bagno privato, nel quale dialogano in perfetta simbiosi elementi apparentemente di stile opposto l’un l’altro: sanitari a terra stile neo-classico, un mobile con lavabo in stile barocco e una vasca idromassaggio dalle linee estremamente moderne. Sempre dalla camera padronale si accede ad una cabina armadio che ha come particolarità quella di essere “nascosta”, in quanto si è scelto, come in tutta la villa, di utilizzare porte con telaio nascosto e a filo muro, ottenendo, dopo la verniciatura, una superficie uniforme. La seconda camera invece è quella degli ospiti, caratterizzata dal dialogo del colore verde ripreso dal mosaico del suo bagno privato.

Classificazione:

Tipologia: ville e residenze / spa/centri benessere
Materiali: ceramica / legno
Stile: modernismo

Arch. Nicola Stabile

0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

News